Цыпленок терияки
Ingredients
- курица цыплёнок тушка 1 кг
- прованские травы перец чёрный молотый и мелкая соль для маринада чеснок 3 зубчика. соус соевый 50 мл.
- соус Терияки 70 мл.
- масло оливковое 50 мл.
- лимон 1 шт.
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад: чеснок очистить, пропустить через пресс.
В миске соединить соевый соус, соус терияки, масло, чёрный перец, чеснок, сок лимона.
Тушку цыплёнка промыть под проточной водой, натереть специями, перцем и солью.
Тушку цыплёнка опустить в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смазать со всех сторон, особенно тщательно промазывая изнутри.
Курицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Курицу завернуть в фольгу и выпекать около полутора ч.
(в зависимости от размера тушки), затем снять фольгу и дать хорошо подрумяниться корочке.
Цыплёнок Терияки готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
215 Калорий
-
3,42g Углеводы
-
16,09g Жиров
-
14,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко