Цыпленок с чесночным соусом
Ingredients
- Цыпленок 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2
Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3
Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4
С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно будет подгорать при жарке).
5
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3-5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое).
6
Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
7
Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
Питание
-
289 Калорий