Цветная капуста со шпинатом и мин.далём
Ingredients
- капуста цветная 1 кг.
- Лук репчатый 120 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- паприка копчёная молотая 1 ч.л.
- карри молотый 1 ч.л.
- шпинат 100 гр.
- изюм 50 гр.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- Миндаль 30 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить.
Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить.
Вместо целого мин.даля можно взять мин.дальные лепестки или любые другие орехи.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами.
В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Запекать в разогретой духовке 30-35 мин., периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.
Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм.
Готовить 1-1,5 мин., помешивая.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.
Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой.
Перемешать и посыпать мин.далём.
Цветная капуста со шпинатом и мин.далём готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
68 Калорий
-
8,15g Углеводы
-
3,12g Жиров
-
2,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко