Счётчик Яшы
Цветная капуста со шпинатом и мин.далём — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Рецепты » Блюда из капусты » Цветная капуста со шпинатом и миндалём

Цветная капуста со шпинатом и мин.далём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • капуста цветная 1 кг.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • паприка копчёная молотая 1 ч.л.
  • карри молотый 1 ч.л.
  • шпинат 100 гр.
  • изюм 50 гр.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Миндаль 30 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту, шпинат и изюм тщательно вымыть и обсушить.

2

Миндаль слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла, остудить и мелко порубить.

3

Вместо целого мин.даля можно взять мин.дальные лепестки или любые другие орехи.

4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

6

Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами.

7

В форму для запекания подходящего размера или на противень выложить соцветия цветной капусты и полукольца лука.

8

Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить копчёную паприку (можно заменить на обычную), порошок карри и соль по вкусу.

9

Всё хорошо перемешать.

10

Запекать в разогретой духовке 30-35 мин., периодически переворачивая соцветия капусты, чтобы они запеклись равномерно.

11

Тем временем разогреть в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат и изюм.

12

Готовить 1-1,5 мин., помешивая.

13

Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

14

Соединить содержимое сковороды с запечённой цветной капустой.

15

Перемешать и посыпать мин.далём.

16

Цветная капуста со шпинатом и мин.далём готова.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 68 Калорий
  • 8,15g Углеводы
  • 3,12g Жиров
  • 2,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться