Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Песочный сахар — 200 гр.
- Лимоны — 1 шт.
- Мёд — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками.
Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром.
Оставляем их настаиваться на протяжении ночи.
Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок.
Лимон моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки и складываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Сок, выделившийся из кабачков, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения.
Огонь убавляем.
Кладем к лимонной массе мед, варим пару минут.
Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту.
Варим кабачки до загустения сиропа.
Не забывайте мешать.
Выложите на поддоны сушилки кабачки и сушите 3 ч. при 70 градусах.
В моей сушилке нельзя регулировать температуру, я сушила чуть более двух часов.
Теперь готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку и закрыть крышкой.
Таким образом они будут храниться довольно долго, до самой зимы и дольше.
Питание
-
98 Калорий