Счётчик Яшы
Цитрусовый пунш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пунш

Цитрусовый пунш: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Рецепты » Алкогольные коктейли » Пунш » Цитрусовый пунш: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Цитрусовый пунш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • чай чёрный листовой 15 гр.
  • кипяток 500 мл.
  • корица в палочках 2 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мёд 2 ч.л.
  • ром светлый 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пунша рекомендуем использовать листовой чай.

2

Залить чай кипятком и дать постоять ему три мин. чтобы он как следует заварился.

3

Удалить заварку.

4

Добавить в чай корицу и гвоздику.

5

Специи нужно брать целые, не молотые.

6

Иначе это плохо отразится на вкусе напитка.

7

Лимон и апельсин очень тщательно помыть.

8

Нарезать несколько тонких кружков лимона.

9

С остального лимона с помощью острого ножа снять цедру (только жёлтый слой, белый — придаст напитку горечь).

10

Выжать из лимона сок и процедить.

11

То же самое проделать с апельсином.

12

Добавить в чай цедру, сок, кружки лимона и апельсина.

13

За 10 мин. пока готовится напиток, чай уже станет тёплым.

14

Добавить в него жидкий мёд и размешать.

15

Добавить в пунш светлый ром и размешать.

16

Этот пункт можно пропустить, тогда получится безалкогольный вариант напитка.

17

Цитрусовый пунш готов.

Питание

  • 23 Калорий
  • 3,54g Углеводы
  • 0,05g Жиров
  • 0,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Цитрусовый пунш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цитрусовый пунш Загрузка…

Ingredients

  • 8 апельсинов
  • 8 лимонов
  • мед – 3 столовой ложки
  • 0,5 стаканов газированной воды
  • 1 бутылка полусладкого шампанского
  • 3 кумквата для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Сок смешать с медом и газированной водой. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и “кувшинками” из кумквата.

2

Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы “лепестки” оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться