Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
Ingredients
- 50 гр.
- Листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди, но в классическом варианте используется Романо) 60 гр.
- помидор 30 гр.
- сухарики 10 гр.
- пармезан 30 гр.
- копченного угря 2 перепелиных яйца 100 гр.
- бальзамического уксуса 85 гр.
- Песочного сахара Масло 35 гр.
- Чеснок 8 гр.
- Соевый соус 15 гр.
- Бальзамик 10 гр.
- Яичный желток
Пошаговая рецепт приготовления
Еда должна дарить радость готовящему и потребляющему) Это блюдо готовим с отличным настроением! 😉 На дно тарелки насыпаем сухари, сверху выкладывает лист салата, хаотично раскладываем помидоры и яйца) пармезан натираем на крупной терке над салатом и увенчиваем это все нашим угрем (чтобы все видели какой он красивый) Готовим соус, для этого взбиваем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Поливаем наш салат соусом.
Дополнительного вкуса и яркости добавит Унаги соус, но не у всех есть возможность его приготовить (рецепт выложу попозже), поэтому используем замечательный соус для украшения, который называется "Бальзамик Карамель".
Для него мы нальем в кастрюльку 100 грамм бальзамика и 85 г сахара, доведем до кипения помешивая и прокипятим 3 минуты! Когда соус остынет, у нас получится обалденная черная кислосладкая тянучка которой мы сможем рисовать на блюдах и тарелках.
Хранится такой соус довольно долго в баночке на полочке, поэтому он вам ещё послужит на кухне! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Питание
-
186 Калорий