Цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой
Ingredients
- сметана 10% — 100 гр.
- сыр твердый — 70 гр.
- помидоры черри — 6 шт.
- горчица сухая — ¼ ч. л.
- огурцы свежие — половину шт.
- чеснок — 2 зубчика
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- укроп свежий — 2 веточки
- перец лимонный — по вкусу
- куриные грудки — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- крутоны мелкие — 40 гр.
- капуста пекинская — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе вымыть, порезать на продольные кусочки.
2
Протушить и обжарить на растительном масле, подсолить, добавить специи для курицы: куркума, паприка сушенная и другие по вашему вкусу.
3
Пекинскую капусту порезать.
4
Приготовим заправку.
5
В сметану добавляем все составляющие для заправки, чеснок выдавливаем и перемешиваем.
6
Помидорки режем на 4 части, режем немного огурца, трем сыр пармезан на мелкой терке или другой твердый сыр, у меня гауда.
7
Высыпаем половину крутонов, режем зелень.
8
Добавляем заправку и немного лимонного сока.
9
Все перемешиваем.
10
Выкладываем на листья салата, у меня от пекинской капусты (купила салат и в магазине забыла).
11
Подаем к столу.
Питание
-
164 Калорий