Трубочки из капусты со свининой
Ingredients
- 1 небольшой кочан китайской капусты
- 500 граммов мякоти нежирной свинины
- 100 граммов стручковой фасоли
- 1,5–3 см свежего корня имбиря
- 4 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовая ложка темного соевого соуса
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка коричневого сахара
- отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 5 мин.. в пароварку.
2
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.
4
Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.
5
Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин.. Отдельно подайте рис или овощной салат.