Как заготовить эстрагон
Ingredients
- Эстрагон — 200 гр.
- Уксус— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Стебли эстрагона с зелеными листочками можно заготавливать в течение всего лета.
Чем больше вы ломаете куст, тем пышнее он разрастается.
Хорошо прополощите веточки тархуна в воде.
Дайте немного обсохнуть на полотенце.
В бутыль с винным белым уксусом опустите несколько веток пряности.
Дайте настояться в темном месте несколько дней.
Ароматный уксус готов.
Элементарно! Веточки эстрагона поместите в целлофановый пакет, выпустите воздух, задвиньте застежку или плотно завяжите мешочек.
Заморозьте.
Храните при той же температуре.
Оборвите листочки у тархуна, разложите их для просушки в темном месте.
Можно использовать духовку, на самой малой температуре.
Ворошите листочки в процессе.
Храните сухой тархун в плотно закрытом контейнере, чтобы не утратить его дивный аромат.
Питание
-
15 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Уксус | 0 | 0 | 15 | 55 |
Эстрагон | 3 | 0 | 10 | 50 |
Всего в блюде | 3 | 0 | 25 | 105 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 8 | 35 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 15 |