Счётчик Яшы
Треска с салатом из манго и киноа, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Треска с салатом из манго и киноа

Рецепты » Второе блюдо » Треска с салатом из манго и киноа

Треска с салатом из манго и киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 кусков филе трески по 120 – 150 граммов
  • 1 стакан киноа
  • 3 спелых манго
  • 1 большая красная луковица
  • или 4 луковицы шалота
  • 100 граммов смеси салатов
  • маленький пучок кинзы
  • 1 – 2 авокадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль и перец
  • 6 чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 2 см корня имбиря
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите рыбу в пароварку и готовьте 10–12 мин.., в зависимости от толщины кусков.

2

Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности,примерно 15 мин.. Откиньте на дуршлаг и остудите.

3

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета, 10 мин.. –он должен стать хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, остудите.

4

Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу.

5

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.

6

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо взбейте заправку.

7

Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго с киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться