Треска по-польски
Ingredients
- Филе трески — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец Чёрный горошком — 4 шт
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую.
В кастрюлю с водой положить перец горошком и крупно нарезанный лук.
Довести до кипения и поварить мин. 15, затем положить рыбу и лавровый лист и варить на медленном огне(вода не должна кипеть) еще 10-15 мин. до готовности рыбы.
Вытащить треску и нарезать на куски.
Готовим соус. Яйца натереть на терке или мелко нарезать.
Растопить на сковороде сливочное масло.
К измельченным яйцам добавить, соль, перец, растопленное сливочное масло и 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась рыба. Перемешать.
Можно добавить несколько капель лимонного сока.
На тарелку выложить гарнир, затем отваренную рыбу, сверху полить соусом.
Рыба по-польски готова.
Лучше всего рыба по-польски сочетается с с отварным картофелем или пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко