Традиционный плов с бараниной в мультиварке
Ingredients
- баранина 500 гр.
- жир внутренний 50 гр.
- рис длинный 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- приправа для плова по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину вымыть и нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см.
Жир нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, чеснок очистить.
Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В чашу мультиварки положить бараний жир и включить программу для жарки на 30 минут.
Помешивая, обжарить жир до легкого зарумянивания.
Положить в чашу к жиру половину баранины и обжарить все вместе, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
Выложить мясо на тарелку (не следует жарить все мясо сразу, иначе выделившийся сок затруднит обжаривание и вкус будет хуже).
Затем обжарить вторую порцию мяса.
Когда вторая порция мяса обжарится, вернуть все мясо в чашу и добавить морковь.
Продолжить обжаривание, помешивая, примерно 5 минут.
Положить в чашу лук и продолжить обжаривание, помешивая, ещё примерно 5 мин..
Всыпать приправу для плова, перемешать, готовить все вместе ещё пару мин..
При желании поперчить по вкусу.
Высыпать поверх мяса рис (не перемешивать).
Налить в чашу подсоленной воды так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше риса.
Положить чеснок целиком.
Закрыть крышку и включить программу Плов на 30 минут.
Во время приготовления не перемешивать.
Питание
-
199 Калорий