Тосканский овощной суп риболлита
Ingredients
- Cоль 200 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля (можно использовать корень сельдерея)
- Чеснок — 3 зубчика
- Чёрная или савойская капуста — 120 г (можно использовать капусту кейл Если у вас нет капусты, можно заменить шпинатом).
- Томаты в собственном соку или 3 помидоры — 1 жестяная банка или 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Травы — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать.
Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь.
Обжарить.
Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы.
Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем.
Всё хорошо перемешать.
Добавить капусту.
Варить суп ещё минут 10 на медленном огне.
В конце добавить нарезанную петрушку.
Подавать с подсушенными тостами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко