Тортелли с бычьими хвостами
Ingredients
- 1 килограмм теста для яичной пасты
- 1 килограмм говяжьих хвостов
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 500 миллилитров красного сухого вина
- 1 веточка розмарина
- 4 веточки шалфея
- 4 веточки петрушки
- 2 яйца
- 100 граммов тертого пармезана
- 1 стакан свежих крошек из белого хлеба
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- сливочное масло
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черый Чёрный перец
- тертый пармезан для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин..
В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте примерно 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.
Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин..
В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин..
Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.