Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк
Ingredients
- Основа состоит
- 1 ст. л. молока
- 300 г. песочного шоколадного печенья
- 120 г. сливочного масла
- Крем возьмите
- 150 г. сахара
- 400 г. свежей сметаны
- 10 г. ванильного сахара
- 50 г. пшеничной муки
- 2 шт. яйца
- 100 г. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк
Для приготовления крема, нам понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры.
Заранее достаньте его из холодильника.
В кастрюлю высыпаем 150 грамм или 7,5 ст.
ложек без верха сахара И 50 грамм или 2,5 ст. л. без верха пшеничной муки Перемешиваем Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком, до однородного состояния.
Добавляем 400 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 20% Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 мин..
Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.
Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой.
Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.
Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе.
А сами приготовим основу для сметанника.
300 грамм песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
В измельчённую крошку выливаем 120 грамм растопленного сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем.
Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
Надо смотреть по своему печенью.
Видите, я спрессовала крошку в комок, но она ещё не держит форму, краешек, сразу отломился.
Поэтому я добавляю 1 ст.
ложку молока И перемешиваю до однородного состояния.
Вы смотрите по своему печенью, возможно, вам и не потребуется добавлять молоко.
Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. л. молока.
Проверяю ещё раз.
Прессую крошку в комок.
Теперь она хорошо держит форму, и легко рассыпаться обратно.
Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
Оставшуюся крошку высыпаем в форму Разравниваем, и сформируем бортики Кроя прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме.
Дно утрамбуем стаканом.
Это будет наша основа.
Убираем основу в холодильник, и доделаем крем.
К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры.
Добавляем 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 3 мин..Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной.
Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры.
Добавляем в масло половину заварной основы.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся заварную основу.
И взбиваем до однородного, воздушного состояния.
Вот такой нежный и воздушный сметанный крем получается.
Перекладываем весь крем в форму.
Равномерно разравниваем.
И посыпаем отложенной крошкой сверху.
Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему.
А потом посыпаю крошкой сверху.
Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 ч., я обычно убираю на ночь.
После стабилизации достаём из холодильника.
Снимаем форму и плёнку.
Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный сметанный торт – десерт готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все