Счётчик Яшы
Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк | Пошаговый рецепт
Сметанник

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

Рецепты » Торты » Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

Торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Основа состоит
  • 1 ст. л. молока
  • 300 г. песочного шоколадного печенья
  • 120 г. сливочного масла
  • Крем возьмите
  • 150 г. сахара
  • 400 г. свежей сметаны
  • 10 г. ванильного сахара
  • 50 г. пшеничной муки
  • 2 шт. яйца
  • 100 г. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт сметанник без выпечки ленивый чизкейк

1

Для приготовления крема, нам понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры.

2

Заранее достаньте его из холодильника.

3

В кастрюлю высыпаем 150 грамм или 7,5 ст.

4

ложек без верха сахара И 50 грамм или 2,5 ст. л. без верха пшеничной муки Перемешиваем Добавляем 2 яйца Хорошо перемешиваем всё венчиком, до однородного состояния.

5

Добавляем 400 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 20% Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту.

6

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

7

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

8

Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 мин..

9

Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.

10

Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой.

11

Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

12

Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе.

13

А сами приготовим основу для сметанника.

14

300 грамм песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

15

В измельчённую крошку выливаем 120 грамм растопленного сливочного масла.

16

Все тщательно перемешиваем.

17

Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.

18

Надо смотреть по своему печенью.

19

Видите, я спрессовала крошку в комок, но она ещё не держит форму, краешек, сразу отломился.

20

Поэтому я добавляю 1 ст.

21

ложку молока И перемешиваю до однородного состояния.

22

Вы смотрите по своему печенью, возможно, вам и не потребуется добавлять молоко.

23

Или наоборот, может потребоваться не одна, а 2 ст. л. молока.

24

Проверяю ещё раз.

25

Прессую крошку в комок.

26

Теперь она хорошо держит форму, и легко рассыпаться обратно.

27

Откладываем 1/3 часть крошки, её мы будем использовать для обсыпки сметанника сверху.

28

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

29

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

30

Оставшуюся крошку высыпаем в форму Разравниваем, и сформируем бортики Кроя прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме.

31

Дно утрамбуем стаканом.

32

Это будет наша основа.

33

Убираем основу в холодильник, и доделаем крем.

34

К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры.

35

Добавляем 10 грамм или 2 ч. л. ванильного сахара Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 3 мин..Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

36

Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной.

37

Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры.

38

Добавляем в масло половину заварной основы.

39

Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

40

Добавляем оставшуюся заварную основу.

41

И взбиваем до однородного, воздушного состояния.

42

Вот такой нежный и воздушный сметанный крем получается.

43

Перекладываем весь крем в форму.

44

Равномерно разравниваем.

45

И посыпаем отложенной крошкой сверху.

46

Сначала я обсыпаю край, и лопаткой слегка придавливаю крошку к крему.

47

А потом посыпаю крошкой сверху.

48

Накрываем сметанник пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 ч., я обычно убираю на ночь.

49

После стабилизации достаём из холодильника.

50

Снимаем форму и плёнку.

51

Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный сметанный торт – десерт готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться