Торт Панчо с ананасами
Ingredients
- Свежее молоко — 0,5 стаканов
- Какао-порошок 3 ст. л
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Свежая сметана— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коржей и крема.
Этого количества хватит для среднего торта на 8 порций.
Коржи для торта должны выпекаться сразу же после приготовления теста, поэтому заранее включите духовку на разогрев.
Муку насыпьте в удобную миску и смешайте с разрыхлителем — так коржи будут более воздушными и мягкими.
По желанию разрыхлитель можно заменить смесью из пищевой соды и лимонной кислоты.
В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте сахар и сгущенное молоко.
Взбейте яичную смесь мискером на средней скорости или венчиком до образования пышной пены.
Добавьте в яичную смесь сметану.
Добавьте в яичную смесь сметану и ещё раз хорошо перемешайте.
Аккуратно, небольшими порциями, добавьте муку.
Добавьте какао-порошок и ещё раз хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой, немного смазанной растительным маслом, и налейте тесто.
Разровняйте тесто лопаточкой или ложкой, чтобы получился прямоугольный корж высотой примерно 1 см.
Выпекайте корж в духовке 8-10 мин.
до готовности.
Проверить это не сложно — корж станет чуть пышнее, поверхность более гладкой, а при прокалывании спичкой или деревянной зубочисткой, к ним не будет прилипать сырое тесто.
Пока корж горячий, переверните его вверх дном и сразу же снимите пергамент.
Дайте коржу немного остыть.
Из коржа нужно будет вырезать круг по диаметру будущего торта.
Для удобства я использую обычную плоскую тарелку, которую использую как шаблон для основы.
У вас должен получиться практически идеально круглый корж.
Оставшийся бисквит нарежьте ножом на небольшие кусочки любой произвольной формы.
Можно просто порвать его руками.
Для приготовления крема возьмите глубокую миску, насыпьте в нее сахар и добавьте сметану.
Взбейте крем венчиком или миксером на низкой скорости.
Крем получится не очень густым.
Положите круглый корж на любую плоскую тарелку или поднос, где вам будет удобно готовить и подавать торт.
Смажьте корж слоем сметанного крема.
Положите сверху крема кусочки ананаса.
Начните укладывать нарзанные кусочки бисквита.
Выкладывайте произвольно, чтобы они покрыли всю поверхность.
Старайтесь не занимать места по краям, чтобы готовый торт слегка сужался к верху и имел форму небольшой горки.
Полейте сметанным кремом, чтобы все кусочки и пустые места были им прикрыты.
Выложите следующие слои ананаса, бисквита и крема — очередность повторите.
Верх торта смажьте хорошо со всех сторон кремом.
Старайтесь наполнить им все полые места.
При намазывании крема старайтесь слегка надавливать на торт ложкой или лопаткой, утрамбовывая его ближе к середине.
Поставьте готовый торт в холодильник для лучшей пропитки.
В небольшой миске смешайте все продукты для приготовления глазури.
Поставьте ее на средний огонь и варите 7 мин пока глазурь на начнет густеть.
Готовую глазурь охладите до комнатной температуры.
Полейте торт охлажденной глазурью и поставьте обратно в холодильник ещё примерно на 2-3 ч., после чего можно приступать к дегустации.
Готовый десерт можно подавать с чаем и другими напитками.
Питание
-
345 Калорий
-
42g Углеводы
-
18g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 28,75 | 13,75 | 13,75 | 387,5 |
Сметана | 12,5 | 200 | 17 | 1905 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 3,625 | 4 | 5,875 | 72,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 399,2 | 1596 |
Разрыхлитель теста | 0,012 | 0 | 2,352 | 9,48 |
Сгущенное молоко | 28,8 | 34 | 224 | 1280 |
Сметана 20% жирности | 2,5 | 45,5 | 3,5 | 51,5 |
Всего в блюде | 121 | 394 | 876 | 7208 |
Всего в 1 порции | 15 | 49 | 109 | 901 |
Всего в 100 граммах | 5 | 18 | 42 | 345 |