Торт из свиной печени
Ingredients
- 0, 5 л.
- Свежего молока (+ 250 мл.
- для блинов) 0, 5 л.
- Питьевой воды 0, 5 кг
- свиной печени 2 луковицы 2 морковки 200 гр.
- майонеза примерно 150 гр.
- муки 2 яйца 1 болгарский перец небольшой пучок
- зелени 3 зубчика
- чеснока Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой.
Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.
Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 ч., лучше на 3 в прохладном месте.
Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.
Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции.
Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко.
"Тесто" для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана).
Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.
Сковороду смазать 1 ч. л. растительного масла и поставить на огонь.
На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну.
Выпекать печеночный блин примерно 2 минут с каждой стороны до готовности.
Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо.
Приготовить начинку для торта из свиной печени.
Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком.
Жарить смесь 3 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Затем добавить морковь и перемешать.
Жарить овощи на среднем огне ещё 3 мин. до мягкости.
Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена.
Порезать перец соломкой или небольшими кубиками.
Зелень промыть и измельчить.
Положить печеночный блин на блюдо, смазать его примерно 1,5 ст. л. майонеза и покрыть зажаркой.
Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем.
Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой.
Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов.
Поверхность также смазать майонезом.
Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус.
Питание
-
233 Калорий