Торт Глазунья
Ingredients
- Яйцо - 3 штуки
- Мука - 12 столовая ложка (с горкой)
- Сахар - 16 столовой ложки
- Абрикос - 200 граммов
- Пудинг (ванильный) - 1 пакет
- Желе (для торта) - 1 пакет
- Молоко - 350 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (5 мин..).
Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 15 мин.. Корж остудить, не вынимая из формы.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин..).
Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.
Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.
На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью ст. л. облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
Торт поставить в холодильник Атлант на 2 ч..