Счётчик Яшы
Торт-безе Воздушный хруст без муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт торта-безе воздушного хруст без муки

Рецепты » Безе » Видео-рецепт торта-безе воздушного хруст без муки

Торт-безе Воздушный хруст без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • белок 4 шт.
  • Песочный сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа) если хотите с кислинкой добавьте больше 2 ст. л.
  • Свежие сливки 400 гр.
  • Песочный сахар (можно сгущенку) или вообще без сладости, я часто добавляю просто творог 1 ст. л.
  • ореховый ароматизатор или ликер (см рецепт)
  • Пару капель орехи 300 гр.
  • шоколад или глазурь шоколадная (для промазки) 300 гр. (лучше черный, молочный дает еще сладость, что не желательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать.

2

Добавляем сок лимона или лимон.

3

кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы.

4

Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой.

5

Застелить лист для выпекания пекар.

6

бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю.

7

Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается.

8

Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться.

9

Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.

10

Ну вот безе готово.

11

Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор.

12

Орехи измельчаем, но не до состояния муки.

13

Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей.

14

Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада.

15

Даем застыть, можно на минуту в морозилку.

16

После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны) На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т.

17

д.Я ещё добавляю кокосовую стружку.

18

Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60.

19

Приятного чаепития.!! P.S.

20

Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле

Питание

  • 533 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться