Торт-безе с маково-сливочным кремом
Ingredients
- кофе растворимый — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- мак — 50 гр.
- шоколад белый — 200 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- безе — по вкусу
- какао — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для крема приготовить ганаш: Шоколад и сливки поставить на водяную баню, не перемешивать, растопить, снять с бани, аккуратно перемешать до состояния крема.
2
добавить мак, оставить в холод минимум на час, можно больше, чтобы загустел.
3
коржи безе: белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить кофе, постепенно сахар, взбить до жестких пиков.
4
Разделить на три части, каждую выложить на бумагу для выпечки пластом диаметром 20-22см и высотой 1-1,5см Выпекать при 150град час, дать остыть.
5
Сборка: каждый пласт сверху смазать кремом, последний ещё присыпать какао (или тертым шоколадом), оставить на ночь в холодильнике.
Питание
-
173 Калорий