Как сделать топленое молоко?
Ingredients
- Молоко коровье — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится свежее домашнее молоко.
Желательно взять продукт с высокой жирностью.
Тогда напиток будет вкусней, и румяная корочка сверху получится достаточно толстой.
Возьмите алюминиевую кастрюлю и вылейте в нее необходимое количество молока.
Во время кипения испарится примерно 1/3 часть, поэтому рассчитывайте нужный выход напитка.
Поместите на средний огонь кастрюлю.
Когда молоко закипит и на поверхности образуется тонкая пленка нужно сделать самый маленький огонь.
Томите молоко под полузакрытой крышкой.
Следите, чтобы оно не сбежало.
Примерно через час пленка на поверхности станет румяной.
Варите ещё 45-50 мин., выключите плиту и оставьте под крышкой молоко на 30 мин.
Румяная корочка очень вкусная в теплом виде, ее можно кушать ложкой.
Топленое молочко отличается легким шоколадным оттенком.
Если томить дольше, то цвет будет гораздо темней.
Разлейте молочко по стаканам и подавайте к столу с домашней выпечкой.
Питание
-
62 Калорий
-
4g Углеводы
-
3g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Молоко коровье | 29 | 35 | 47 | 620 |
Всего в блюде | 29 | 35 | 47 | 620 |
Всего в 1 порции | 14 | 17 | 23 | 310 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 4 | 62 |