Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Мелкая соль и сушеные травы — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 70 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (пакетик)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Это тесто готовится без дрожжей, но с травами.
2
Именно они придают тесту и пицце в целом удивительный аромат.
3
Муку можно не просеивать.
4
Смешиваем ее с разрыхлителем.
5
Приготовив такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей несколько раз, будете отмерять ингредиенты на глаз.
6
Добавляем сушеные итальянские или французские травы.
7
Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло.
8
Соль добавляйте по вкусу.
9
Теперь нужно замесить тесто.
10
Затем отложите его минут на 20, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом трав.
11
Затем раскатайте его и выложите начинку.
12
В духовке тесто выпекается всего 15 минут.
Питание
-
451 Калорий