Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
Ingredients
- Пшеничная мука – 380 гр.
- Питьевая вода - 180 мл.
- Мелкая соль - 0.75 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Дрожжи - 6 гр.
- Для пиццы:
- Томатная паста - 1 дес.л.
- Питьевая вода - 70 мл.
- Песочный сахар - по вкусу
- Мелкая соль - по вкусу
- Острый соус чили - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Колбаса копченая - 6 ломтиков
- Сыр моцарелла - 150 гр.
- Оливки б/косточек - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.
Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.
Добавить соль и сахар, перемешать.
В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.
Затем оливковое масло.
Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5 мин., чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.
Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.
Через 50 мин. тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.
Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.
Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5 мин..
Пицца готова.