Счётчик Яшы
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии — рецепт с фото пошагово
Тесто

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Рецепты » Тесто » Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 380 гр.
  • Питьевая вода - 180 мл.
  • Мелкая соль - 0.75 ч.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Дрожжи - 6 гр.
  • Для пиццы:
  • Томатная паста - 1 дес.л.
  • Питьевая вода - 70 мл.
  • Песочный сахар - по вкусу
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Острый соус чили - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 6 ломтиков
  • Сыр моцарелла - 150 гр.
  • Оливки б/косточек - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

2

Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

3

Добавить соль и сахар, перемешать.

4

В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

5

Затем оливковое масло.

6

Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5 мин., чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

7

Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

8

Через 50 мин. тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

9

Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

10

Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

11

Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5 мин..

12

Пицца готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться