Счётчик Яшы
Слоеное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слоеное тесто/ Тесто

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное бездрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 700 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 200 гр.
  • мука пшеничная 335 гр.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • уксус яблочный 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взвесить все продукты.

2

Муку просеять через мелкое сито.

3

Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник – оно должно быть холодным.

4

В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью.

5

В отдельной емкости смешать воду с уксусом.

6

В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.

7

Размешать до соединения ингредиентов.

8

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.

9

Вымешивать тесто в течение 7 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.

10

Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 мин.

11

Масло смешать с 15 гр. муки.

12

Выложить масло на лист пергамента.

13

Свернуть бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла – 7 мм.

14

Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 мин.

15

Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.

16

Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину – она получится толщиной 4-5 мм.

17

Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.

18

Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста.

19

Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.

20

Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.

21

Свернуть еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 мин.

22

Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны.

23

Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник.

24

Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.

25

После этого можно формировать булочки или слойки.

26

Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.

27

Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.

Питание

  • 357 Калорий
  • 34,18g Углеводы
  • 22,87g Жиров
  • 4,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться