Тонкий домашний лаваш без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 360 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовить такой лаваш совсем не сложно.
2
Делать нужно вот что: 1.
3
В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
4
Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
5
Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой сковороде с двух сторон примерно минуты.
6
Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
7
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки.
8
Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром.
Питание
-
228 Калорий