Счётчик Яшы
​Тонкая основа для пиццы — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тонкая основа для пиццы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Тонкая основа для пиццы

Тонкая основа для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 0,75 стак.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Дрожжи — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 мин. до образования пены.

2

В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

3

Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затемТщательно перемешиваем.

4

Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

5

Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 мин., а лучше на 30.

6

Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).

7

Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.

8

Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться