Тонкая основа для пиццы
Ingredients
- Питьевая вода — 0,75 стак.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л
- Дрожжи — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 мин. до образования пены.
В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затемТщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 мин., а лучше на 30.
Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).
Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко