Томатный рисовый суп с мясом
Ingredients
- Говядина на кости - 600 гр
- Помидоры - 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Томатная паста - 50 гр
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Растительное масло - для обжарки Рис - полстакана
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Красный молотый перец - 0,5 ч.л
- Чеснок - 2 зуб
- Лавровый лист
- 2 шт
- Зелень - пучок
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить томатный рисовый суп с мясом.
Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре .
Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания .
Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру .
Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько .
Солим и кладем лавровый листик .
Варим полтора или два часа, всё зависит от того, насколько молодое было животное .
Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий .
Репчатый лук чистим, режем кубиками .
Обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешиваем .
Чеснок пропускаем через пресс .
Помидорчики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку .
Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный .
К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут .
Кидаем чеснок, мешаем и снимаем с огня .
Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает .
Рис промываем в холодной проточной воде .
В бульон кладем рис и оставляем вариться на пятнадцать мин..
Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком .
Отправляем обратно в кастрюлю .
Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а ещё забрасываем туда паприку и перчик молотый .
Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня .
Подаём с зеленью.алит
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко