Счётчик Яшы
​Турецкий рисовый суп с индейкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Вкусный рисовый суп с индейкой по-турецки

2 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Рисовый суп » Вкусный рисовый суп с индейкой по-турецки

Вкусный рисовый суп с индейкой по-турецки

Турецкий рисовый суп с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вкусный рисовый суп с индейкой по-турецки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • сливочное масло — 4 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 6 ст. л
  • Дикий рис — 200 г
  • Варёная индейка — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежие сливки — 500 мл
  • Мясной наваристый бульон — 500 мл
  • Мелкая соль и чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Тщательно промыть под водой овощи.

2

Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

3

 Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло.

4

Включить огонь и полностью растопить масло.

5

 Кладём в ёмкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея.

6

Оставить на плите примерно на десять мин..

7

Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала.

8

 Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном.

9

Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут.

10

 После того как овощи пропитаются ароматами трав, высыпаем в кастрюлю муку.

11

Добавлять её плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли.

12

 Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения.

13

Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию.

14

 Как только суп загустеет, выкладываем в него индейку и рис.

15

Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис.

16

После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать.

17

 Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью.

18

 Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться