Счётчик Яшы
🍲 Тайский рисовый суп с креветками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рисовый суп

Тайский рисовый суп с креветками

Тайский рисовый суп с креветками

Тайский рисовый суп с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • рис «Жасмин» (можно взять любой длинно зернистый - 200 гр
  • вода - 400 мл.
  • креветки (средние) - 200 гр
  • бульон (мясной или овощной) - 600 мл.
  • лучше куриный специи (сухой чеснок, мелкая соль, молотый перец чили) - 0,5 ч.л
  • соевый и\или рыбный [Соус] - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчик
  • свежий корень имбиря - 1 кусок
  • лайм - 1-2 ст.л. или по вашему вкусу
  • сельдерей - веточка
  • зеленый лук - пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тайский рисовый суп с креветками.

1

Подготовим рис.. .

2

Заливаем рис водой и ставим на большой огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим крупу до полуготовности .

3

Рис должен получиться рассыпчатым .

4

отварить креветки в подсоленной воде .

5

В сковороде пассеровать мелко нарезанный чеснок, добавить туда рис и помешивая жарить ещё 2 мин. .

6

Поставить бульон на плиту и довести до кипения .

7

Забросить в бульон рис, добавить специи по вкусу (но суп должен быть острым), соевый или рыбный соус .

8

Варить суп 20 минут .

9

За 3 мин. до готовности добавить половину креветок и продолжать варить 3 минутки .

10

При подаче разливаем наш рисовый суп по тарелкам и добавляем сок лайма, оставшиеся креветки, тертый корень имбиря, украшаем веточкой сельдерея и измельченным зеленым луком .

11

Суп должен получиться с богатым букетом ароматов, остренький и очень вкусный.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться