Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Ingredients
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Белый рис — 0,5 стак.
- Куриное филе целое — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Белый Репчатый лук — 1–2 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого
- Чеснок — 3 зубчика
- Шпинат — 1 пучок
- Сливочное масло — 40 г
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите заранее куриный бульон.
Очистите и вымойте овощи и шпинат.
Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности.
Периодически перемешивайте, огонь слабый.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон.
Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
Куриное филе посолите, поперчите.
Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут.
Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками.
Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко