Счётчик Яшы
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом — рецепт | GOTOVIM
Рисовый суп

Рисовый суп с курицей и шпинатом

Рисовый суп с курицей и шпинатом

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Белый рис — 0,5 стак.
  • Куриное филе целое — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Белый Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат — 1 пучок
  • Сливочное масло — 40 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите заранее куриный бульон.

2

Очистите и вымойте овощи и шпинат.

3

Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды.

4

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.

5

На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности.

6

Периодически перемешивайте, огонь слабый.

7

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон.

8

Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.

9

Куриное филе посолите, поперчите.

10

Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.

11

Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут.

12

Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки.

13

Доведите до кипения и снимите с огня.

14

Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками.

15

Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться