Томатный рисовый суп с мясом

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Томатный рисовый суп с мясом

Томатный рисовый суп с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Томатный рисовый суп с мясом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Говядина на кости - 600 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Томатная паста - 50 гр
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Растительное масло - для обжарки Рис - полстакана
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л
  • Чеснок - 2 зуб
  • Лавровый лист
  • 2 шт
  • Зелень - пучок
  • (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить томатный рисовый суп с мясом.

1

Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре .

2

Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания .

3

Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру .

4

Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько .

5

Солим и кладем лавровый листик .

6

Варим полтора или два часа, всё зависит от того, насколько молодое было животное .

7

Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий .

8

Репчатый лук чистим, режем кубиками .

9

Обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешиваем .

10

Чеснок пропускаем через пресс .

11

Помидорчики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку .

12

Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный .

13

К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут .

14

Кидаем чеснок, мешаем и снимаем с огня .

15

Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает .

16

Рис промываем в холодной проточной воде .

17

В бульон кладем рис и оставляем вариться на пятнадцать мин..

18

Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком .

19

Отправляем обратно в кастрюлю .

20

Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а ещё забрасываем туда паприку и перчик молотый .

21

Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня .

22

Подаём с зеленью.алит

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top