Счётчик Яшы
🍲 Постный рисовый суп — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Масло - 4 ст.л.
  • луковица - 1 шт.
  • Сухой рис - 6 ст.л.
  • Картофель - 3 - 5 шт.
  • Мелкая соль - 1,5 ч.л.
  • Свежий чеснок - 1 - 3 зубчик
  • Для зажарки потребуется:
  • Крупная морковка - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить постный рисовый суп.

1

Подготавливаем ингредиенты: овощи промываем, чистим, рис заливаем водой .

2

Холодную воду (2,5 – 3 л.) в кастрюле ставим на плиту, ждем, когда она нагреется и закипит .

3

Добавляем соль, промытый рис, лавровый лист .

4

Морковь и лук шинкуем брусочками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением нескольких капель растительного масла .

5

Картофель нарезаем брусочками или соломкой .

6

Отправляем его в бульон, когда крупа будет практически готова (рис должен легко раскусываться, но быть слегка жестковат) .

7

Спустя несколько минут после того, как закипит картошка, добавляем зажарку .

8

В хорошо кипящий суп выдавливаем чеснок, накрываем крышкой, обязательно провариваем ещё 4 мин. .

9

Если чеснок не проварить, суп может быстро испортиться.

10

При сервировке посыпаем свежей или мороженной зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться