Томатный суп с фрикадельками и чечевицей⠀
Ingredients
- Для фрикаделек мы возьмём:
- Фарш мясной (баранина, Свежая говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Зелень (кинза, петрушка) — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Для супа вам будет нужно:
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (черешки) — 2 шт.
- Томаты протёртые (консервированные) — 400 г
- Тимьян сухой — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1,5 ч. л
- Мелкая поваренная соль,перец чёрный — по вкусу
- Вода горячая — 2 литра
- Чечевица красная — 150 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки.
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко.
Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости.
Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут пять
Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
Варить фрикадельки пятнадцать минут на небольшом огне.
Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы десять минут.
В самом конце, за три минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок.
Суп выключить, дать настояться под крышкой десять минут и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко