Томатная паста с помидорами черри и луком-шалот
Ingredients
- 200 граммов пасты Таглиотелли (или Феттуччине)
- 3 шт. лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 10 шт. помидор черри
- 450 граммов томатов в собственном соку
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 маленький пучок зеленого лука
- оливковое масло экстра вёрджин
- Мелкая соль, перец (мельница)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала необходимо очистить лук и чеснок. Затем лук нарезать на четыре части (вдоль), а чеснок просто раздавить с помощью ножа.
2
Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле в течение 5 мин.. Потом добавить черри, тимьян и готовить на среднем огне ещё 3 мин.ы.
3
Когда все овощи почти готовы, необходимо добавить томаты в собственном соку (заранее нарезанные) и готовить ещё в течении 5 мин..
4
Параллельно пока готовится соус, отварить пасту (см. упаковку)
5
Далее соединить соус с отваренной пастой, добавить мелко нарезанный зелёный лук, довести до вкуса (соль, перец) и начинать есть. Только с удовольствием!!!