Тофу-терияки с зеленым луком
Ingredients
- 150 граммов бурого риса
- 50 миллилитров соевого соуса
- 2 столовая ложка мирина
- 0,5 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка мёда
- 350 граммов твердого тофу
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка обжаренного кунжута
- 1 перец чили для подачи
- половина лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин.., пока соус слегка не загустеет.
Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин.. с каждой стороны.
У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.
Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Снова сбрызните соусом и подавайте. К каждой порции подайте ломтик лайма, чтобы сбрызнуть блюдо.