Тофу со шпинатом в кокосовом молоке
Ingredients
- 400 граммов тофу
- 400 граммов молодого шпината
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- жареный кунжут для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 1 мин..
2
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат. Снова доведите до кипения.
3
Аккуратно выложите в вок тофу и прогрейте, 2 мин.. Разложите горячую смесь по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.