Тофу по-японски с овощами
Ingredients
- Сыр Тофу мягкий/шёлковый 260 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 130 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кунжут 10 гр
- Для соуса потребуется:
- Вода холодная 220 мл
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Соус соевый 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тофу для рецепта нужен мягкий
Лук, морковь и перец очистить
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см
Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часикть крахмала используется в соусе)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон
Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 мин
на сильном огне, постоянно помешивая
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом
Размешать
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус
Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 мин.
Тофу по-японски готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
96 Калорий
-
13,8g Углеводы
-
3,49g Жиров
-
2,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко