Тирамису с рикоттой в домашних условиях
Ingredients
- 5 яиц
- 120 гр. сахарной пудры
- 400 гр. рикотты
- 200 гр. саворяди (24 штучки)
- щепотка соли
- 300 мл. кофе
- 40 гр. коньяка
- шоколад/какао
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тирамису с рикоттой
1
Варим крепкий кофе, остужаем его и добавляем коньяк.
2
Отделяем белки от желтков.
3
К желткам добавляем 120 гр. сахарной пудры, взбиваем пока масса не побелеет, добавляем 400 гр. рикотты и взбиваем снова.
4
Взбиваем белки до устойчивой пены, когда белки начнут белеть, добавляем щепотку соли.
5
Добавляем взбитые белки в смесь из желтков и аккуратно перемешиваем.
6
Выкладываем первый слой печенья (12 штук), при этом слегка обмакнув его в кофе.
7
На печенье выкладываем половину крема и выравниваем.
8
Повторяем слой из печенья и крема.
9
Убираем в холодильник на 8 ч..
10
Украшаем тертым шоколадом/какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все