Тимбаль
Ingredients
- куриная грудка - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- длинные макароны - 400 граммов
- чеснок - 2 зубка
- яйцо - 1 штуку
- мука - 1 столовой ложки
- сливки - 250 миллилитров
- розмарин
- Чёрный перец
- тертый сыр
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но я больше доверяю натурпродукту! Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле, следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин.
Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем.
Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками.
Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой - по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 мин.. За 5 мин. до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.