Счётчик Яшы
Тимбаль, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тимбаль

Тимбаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • куриная грудка - 1 штуку
  • лук - 1 штуку
  • длинные макароны - 400 граммов
  • чеснок - 2 зубка
  • яйцо - 1 штуку
  • мука - 1 столовой ложки
  • сливки - 250 миллилитров
  • розмарин
  • Чёрный перец
  • тертый сыр
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем фарш из филе грудки. Можно купить и готовый, но я больше доверяю натурпродукту! Вместе с филе прокручиваем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле, следя, чтобы фарш не сбивался в крупные комки. Добавляем соль и розмарин.

2

Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, слегка обсушиваем.

3

Делаем соус. Взбиваем яйцо с мукой, солью, перцем и сливками.

4

Если вы планируете использовать металлическую форму, ее стоит смазать маслом. Я же выпекаю в силиконе, поэтому лишний жир не нужен. Начинаем формировать первый слой запеканки, укладывая макароны по спирали от центра к бортам. Когда он готов, выкладываем на него фарш, разравниваем лопаточкой и поливаем частью соуса. Следующий слой - по аналогии. Все зависит от того количества макарон, которое вы отварили. Мне больше всего нравятся трехслойные запеканки.

5

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 мин.. За 5 мин. до готовности посыпаем сыром для образования корочки. Выкладываем запеканку на большое блюдо, режем, как торт. Она хороша как в горячем, так и в теплом виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться