Счётчик Яшы
Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста на живых дрожжах

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт теста на живых дрожжах

Тесто на живых дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Мелкая соль — 2.5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош.

2

Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста.

3

Это безопарный метод.

4

Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит.

5

Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного.

6

Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек.

7

Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.

8

Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь.

9

Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37°.

10

Подогреть также можно любым другим удобным способом, например - в микроволновой печи.

11

Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

12

Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками.

13

Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.

14

Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль.

15

Растираем ложкой.

16

Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.

17

А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто.

18

Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут.

19

В конце замеса добавляем растительное масло.

20

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.

21

Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.

22

Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем ещё раз подойти.

23

И только второй раз подошедшее тесто готово к работе.

24

Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.

25

Пусть выпечка получится на высшем уровне!

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться