Тесто на живых дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежие дрожжи — 30 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 60 мл.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Мелкая соль — 2.5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош.
Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста.
Это безопарный метод.
Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит.
Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного.
Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек.
Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.
Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь.
Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37°.
Подогреть также можно любым другим удобным способом, например - в микроволновой печи.
Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками.
Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.
Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль.
Растираем ложкой.
Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.
А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто.
Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут.
В конце замеса добавляем растительное масло.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.
Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем ещё раз подойти.
И только второй раз подошедшее тесто готово к работе.
Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.
Пусть выпечка получится на высшем уровне!
Питание
-
267 Калорий