Тесто на чебуреки
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Питьевая вода — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Водка — 1 ст. л.
- Мелкая соль поваренная — 1 ч. л.
- Сахар—песок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой.
В этой горочке сделайте лунку и влейте туда растительное масло, воду, водку.
Насыпьте туда же по чайной ложке сахара и соли.
Теперь тесто необходимо вымесить.
Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты.
Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придется руками.
Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его мукой.
Чтобы тесто не липло к рукам, их тоже посыпайте мукой.
Теперь тесто нужно поставить в холод, чтобы придать ему необходимую консистенцию.
Для этого я заворачиваю тесто в пищевую пленку.
Можно просто положить его в емкость с крышкой.
Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, пока будете заниматься начинкой для чебуреков.
Когда тесто охладилось, его уже можно раскатывать и формировать чебуреки.
Стол присыпьте мукой, выложите на него небольшой кусочек теста и раскатайте скалкой.
Вырежьте круг необходимой величины.
Тесто для чебуреков готово.
Осталось выложить в него начинку и обжарить.
Питание
-
170 Калорий