Счётчик Яшы
Тесто на чебуреки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт теста на чебуреки

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт теста на чебуреки

Тесто на чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Мелкая соль поваренная — 1 ч. л.
  • Сахар—песок — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой.

2

В этой горочке сделайте лунку и влейте туда растительное масло, воду, водку.

3

Насыпьте туда же по чайной ложке сахара и соли.

4

Теперь тесто необходимо вымесить.

5

Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты.

6

Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придется руками.

7

Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его мукой.

8

Чтобы тесто не липло к рукам, их тоже посыпайте мукой.

9

Теперь тесто нужно поставить в холод, чтобы придать ему необходимую консистенцию.

10

Для этого я заворачиваю тесто в пищевую пленку.

11

Можно просто положить его в емкость с крышкой.

12

Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, пока будете заниматься начинкой для чебуреков.

13

Когда тесто охладилось, его уже можно раскатывать и формировать чебуреки.

14

Стол присыпьте мукой, выложите на него небольшой кусочек теста и раскатайте скалкой.

15

Вырежьте круг необходимой величины.

16

Тесто для чебуреков готово.

17

Осталось выложить в него начинку и обжарить.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться