Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Свежее молоко 125 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто.
Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.
Соедините в одной мисочке муку и соль.
А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста.
На это уйдет примерно 15 минут.
Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.
Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде.
В результате оно должно быть влажным, но не мокрым.
Лишнюю жидкость необходимо отжать.
В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.
Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко.
Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям.
В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.
Питание
-
490 Калорий