Тесто для пиццы без дрожжей
Ingredients
- Сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать сметану и растительное масло.
2
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
3
Вилкой замесить тесто.
4
Подмешивая муку вы месить эластичное тесто.
5
Завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.
6
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт (основу для пиццы).
7
Тесто для пиццы без дрожжей готов.
8
Тесто можно заморозить впрок в шариках, или раскатать и сложить друг на друга прикрывая каждую основу пергаментом.
Питание
-
228 Калорий