Счётчик Яшы
Тесто для пиццы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для пиццы

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • ТеплаяПитьевая вода — 0, 5 стак. (+ 1¼ стак.
  • комнатной температуры) Дрожжи — 2¼ ч. л. (мгновенного действия)
  • Пшеничная мука — 4 стак. (+ для немного для присыпки)
  • Мелкая соль — 1половину ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды.

2

Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи.

3

Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого ещё немножко сахара, буквально 0,5-1 ч. л.).

4

В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль.

5

В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.

6

По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло.

7

На небольшой мощности начните замешивать миксером.

8

Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста.

9

Если нужно, добавьте ещё немного муки.

10

Возьмите глубокую емкость.

11

Смажьте ее изнутри немного оливковым маслом.

12

Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом.

13

Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 ч. подниматься.

14

Затем обомните тесто.

15

Переложите его на присыпанную мукой поверхность.

16

Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар.

17

Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.

18

Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку.

19

Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.

Питание

  • 270 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тесто для пиццы»?

— ТеплаяПитьевая вода — 0,5 стак., (+ 1¼ стак., комнатной температуры) Дрожжи — 2¼ ч. л., (мгновенного действия) Пшеничная мука — 4 стак., (+ для немного для присыпки)Мелкая соль — 1половину ч. л., Оливковое масло — 2 ст. л.

Сколько минут готовится тесто для пиццы?

— Тесто для пиццы можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «тесте для пиццы»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 270 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться