Тесто для пиццы
Ingredients
- ТеплаяПитьевая вода — 0, 5 стак. (+ 1¼ стак.
- комнатной температуры) Дрожжи — 2¼ ч. л. (мгновенного действия)
- Пшеничная мука — 4 стак. (+ для немного для присыпки)
- Мелкая соль — 1половину ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите емкость, в которую вмещается 2 стакана воды.
Влейте в него теплую воду (полстакана), всыпьте дрожжи.
Оставьте их для того, чтобы начали "работать" (можно добавить для этого ещё немножко сахара, буквально 0,5-1 ч. л.).
В отдельной глубокой емкости смешайте муку и соль.
В стакан с дрожжами влейте воду комнатной температуры.
По центру сухой смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда дрожжевую массу и оливковое масло.
На небольшой мощности начните замешивать миксером.
Затем при помощи специальной насадки для теста замешивайте на небольших оборотах до получения мягкого и эластичного теста.
Если нужно, добавьте ещё немного муки.
Возьмите глубокую емкость.
Смажьте ее изнутри немного оливковым маслом.
Переложите туда тесто (проверните его, чтобы чуть покрылось маслом.
Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 ч. подниматься.
Затем обомните тесто.
Переложите его на присыпанную мукой поверхность.
Разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте максимально идеальный шар.
Накройте полотенцем, пусть "отдохнет" от 10 до 30 минут.
Затем раскатайте, смажьте соусом, уложите начинку.
Выпекайте такую пиццу при 250 градусах 20-30 минут, до готовности.
Питание
-
270 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тесто для пиццы»?
— ТеплаяПитьевая вода — 0,5 стак., (+ 1¼ стак., комнатной температуры) Дрожжи — 2¼ ч. л., (мгновенного действия) Пшеничная мука — 4 стак., (+ для немного для присыпки)Мелкая соль — 1половину ч. л., Оливковое масло — 2 ст. л.
Сколько минут готовится тесто для пиццы?
— Тесто для пиццы можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «тесте для пиццы»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 270 ккал.