Тесто для пиццы без дрожжей на воде (+пицца)
Ingredients
- Вода теплая - 150 мл.
- Мелкая соль - 4 щепотки
- Песочный сахар - 2 щепотки
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 3 щепотки
- Мука пшеничная (высший сорт) - 300-350 гр.
- Сыр твердый натертый - 50-60 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Прошутто - 80-100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Маслины или оливки - 80 гр.
- Сыр "Дор Блю" - 40 гр.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для пиццы без дрожжей на воде создать очень легко, для этого понадобится примерно 30 мин.. Пицца на таком тесте получается хрустящей, хорошо прожаренной, с ломающейся золотистой корочкой. Мясная начинка для блюда очень разнообразна: прошутто, ветчина, балык, копченое мясо, бекон - не обязательно использовать именно те ингредиенты для наполнения основы, которые указаны в рецепте. Готовьте, доверяя полету своей фантазии.
Чтобы пицца получилась яркой и аппетитной, не засыпайте ее сверху натертым сыром, пряча всю начинку под него. Сыр добавляется на основу, а поверх начинки рассыпается лишь малая его часть. Помните о том, что сыры с плесенью лучше выкладывать на горячую пиццу, а не запекать их вместе с основой.
Подготовить указанные ингредиенты.
Влить в емкость теплую воду, добавить сахар, соль, растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно вымесить тесто в емкости вилкой, не слишком забивая его мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для отдыха.
Тесто для пиццы на воде без дрожжей готово. Отдохнувшее тесто разделить на две равные части, одну из них раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыляя мукой. Смазать форму растительным маслом, выложить в нее раскатанное тесто. Смазать майонезом любой жирности, присыпать натертым твердым сыром, оставляя немного сыра для верхней присыпки.
Выложить тонко нарезанные кусочки прошутто, нарезанные кружочки помидоров, разрезанные пополам маслины или оливки без косточек. Поместить в разогретую до 200°С духовку и запечь примерно 15 мин. до румяной корочки. Время запекания может быть уменьшено или увеличено - ориентируйтесь по мощности вашей техники.
Извлечь горячую пиццу, присыпать ее остатками натертого твердого сыра, измельченной зеленью, выложить кусочки сыра с голубой плесенью. На горячей основе сыр расплавится. Дать остыть.
В рецепте указан объем ингредиентов для создания 2 пицц диаметром 26 см.
При подаче готовую пиццу разрезать специальным ножом на порционные кусочки.
Примечание
Зачем в пицце дрожжи?
— Если хотите получить тонкое, мягкое тесто и хрустящую пышную корочку - необходимо в тесто для пиццы добавить дрожжи. Иначе основа будет жесткая. К тому же пицца на дрожжевом тесте получается более ароматной.
Какое тесто
— Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из того, что с дрожжами. Купленное или приготовленное дрожжевое тесто следует раскатать как можно лучше, чтобы получить тонкую пиццу. Несмотря на все видимые достоинства бездрожжевого теста, первенство по популярности принадлежит дрожжевой сдобе.