Тесто для лепешек
Ingredients
- Питьевая вода кипяченая — 1 стак.
- Сухие дрожжи — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Перец черный свежемолотый — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар.
Оставьте до растворения сахара.
Иногда помешивайте.
Через несколько минут введите оливковое масло.
В большой миске смешайте муку с солью и перцем.
Затем, сделав отверстие в центре.
постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром.
Хорошенько перемешайте.
Рабочую поверхность посыпьте мукой.
Выложите на нее тесто и замесите.
Если нужно, добавьте муки.
Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.
Готовое тесто выложите в миску.
Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полч.-часик.
Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час.
Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике.
Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки.
Разделите тесто на две части и раскатайте.
Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник.
Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 20 мин., затем выпекайте.
Питание
-
258 Калорий