Тесто для дрожжевых пирожков
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 30 гр.
- Свежее молоко илиПитьевая вода — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — половину стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.
Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".
В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Поставьте в теплое место на 40 минут.
Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом.
Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.
Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 ч..
Оно должно увеличиться в объеме 3 раза.
Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.
Питание
-
274 Калорий