Счётчик Яшы
Тесто для дрожжевых пирожков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для дрожжевых пирожков

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт теста для дрожжевых пирожков

Тесто для дрожжевых пирожков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 30 гр.
  • Свежее молоко илиПитьевая вода — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.

2

Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".

3

В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте.

4

Тесто должно получиться как на оладьи.

5

Поставьте в теплое место на 40 минут.

6

Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.

7

Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

8

В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом.

9

Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.

10

Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 ч..

11

Оно должно увеличиться в объеме 3 раза.

12

Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.

Питание

  • 274 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться