Тесто для бельгийских вафель
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
2
Насыпаем немного соли.
3
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
4
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
5
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
6
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
7
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
8
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото.
9
А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель.
10
Удачи вам!
Питание
-
274 Калорий