Тесто для баранок домашних
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Свежее молоко — 80 мл.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Изюм — 40 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить продукты по списку.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести дрожжи.
Масло растереть добела.
Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.
Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.
Хорошо размешать.
Влить молоко с дрожжами.
Всыпать просеянную муку порциями, размешать.
Добавить изюм или мак - по желанию.
Замесить тесто.
Оно будет тугим - это норма.
/Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./ Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти.
Тесто увеличится не очень сильно - это норма.
Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки.
Для других изделий оно не подходит.
Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /
Питание
-
327 Калорий