Счётчик Яшы
Тесто для баранок домашних — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для баранок домашних

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт теста для баранок домашних

Тесто для баранок домашних

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Изюм — 40 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить продукты по списку.

2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3

В теплом молоке развести дрожжи.

4

Масло растереть добела.

5

Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.

6

Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.

7

Хорошо размешать.

8

Влить молоко с дрожжами.

9

Всыпать просеянную муку порциями, размешать.

10

Добавить изюм или мак - по желанию.

11

Замесить тесто.

12

Оно будет тугим - это норма.

13

/Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./ Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти.

14

Тесто увеличится не очень сильно - это норма.

15

Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки.

16

Для других изделий оно не подходит.

17

Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться