Террин из двух видов рыбы
Ingredients
- тилапия филе 200 гр.
- лосось филе 150 гр.
- Свежая сметана 15% 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- укроп 50 гр.
- перец чёрный молотый свежемолотый 1/8 ч.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное***Для смазывания нам потребуется
- форм 10 гр.
- ***Для соуса потребуется
- сметана 60 гр.
- хрен столовый 15 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень промыть.
Проверить, чтобы в филе рыбы не осталось костей.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Филе красной рыбы очень мелко нарезать ножом.
В чаше блендера с насадкой «нож» измельчить филе белой рыбы, смешать со сметаной, яйцом, солью и перцем.
Фарш из белой рыбы разделить на две части: 100 и 200 гр.. В меньшую добавить фарш из красной рыбы, в большую – измельчённый укроп.
Формы для запекания (в рецепте используются формы размером 7х12 см) смазать сливочным маслом.
Выложить рыбный фарш сначала одного цвета, разровнять, сверху – другого, в любой последовательности.
Большую форму с высокими бортами заполнить горячей водой на 1/Поставить в неё формы с террином.
Накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 мин.
Готовый террин остудить и убрать в холодильник на 6-8 ч.
Приготовить соус: смешать сметану, хрен и соль.
За 30 мин.
до подачи вынуть террин из холодильника, провести ножом вдоль бортиков формы, поддеть террин лопаткой и перевернуть на тарелку, чтобы его извлечь.
Оставить террин при комнатной температуре на 30 мин. чтобы он не был холодным.
Подавать террин с соусом.
На праздничный стол можно декорировать террин икрой, зеленью или слабосолёным лососем.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
126 Калорий
-
1,45g Углеводы
-
7,07g Жиров
-
13,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко